Тоска

Алевтина Никифорова
Что ты шепчешь мне, дождь?
Что ты грусть навеваешь
И в уснувшее сердце стучишь без конца?
Ты сквозь сетку дождинок
Мне увидеть мешаешь
Дорогие черты дорогого лица.

Я иду по осенним
По мокрым дорожкам,
Где опавшие листья
Прибиты дождем.

И все кажется мне:
Распахнется окошко
И повеет оттуда
Забытым теплом.

Но по-прежнему плачут
Унылые клены
И, как слезы, роняют
Листок за листком.

И опять ты мне, дождик,
Опять мне мешаешь
Вспоминать о далеком
О ком-то родном.