Почему же советские люди так злы?

Владимир Мусатов 4
Почему же советские люди так злы?
Потому что ослы. Нет, скорее козлы.
Виноватых к ответу! Поднять на щите!
Все рогами вперед! И пришли к нищете.

С вожделением смотрят на доллар сейчас
И, глотая слюну: «Доберемся  до вас…
Разговелись, гниющие там за бугром,
Вот те я …Эй народ, упирайся багром.

Мужики, навались, нужно сняться с мели
Повнимательней там, чтобы нас не смели,
Чтобы колосс на глиняных наших ногах
Покачнувшись, не смог бы рассыпаться в прах.

И опять к мужику, без него не смогли,
Все от пота его, от него и земли.
Дождались сквозняка, дождались перемен,
Перестал нас бояться седой джентльмен.

Если проще, то мы никому не нужны.
Вот дожили, дошли до вражды! Не нужны…
Так в труху обращается веры костяк.
А без веры нельзя ни вперед и никак.

Почему же советский люди так злы?
Потому что не шли, потому что ползли.
Тесен нам пресловутой свободы башмак.
Без свободы и веры нельзя нам никак.