За что же?

Михрюта
Тебе не надо знать как вы похожи,
Глаза, походка, голос и манеры.
И в наказании моем, быть может,
Господь совсем утратил чувство меры.

Тебе не надо знать, как я по ней скучаю,
Когда тебя увижу где-то рядом.
И как в груди вдруг полыхнет отчаяние,
Когда случайно встретимся мы взглядом.

Не обижайся, если вдруг что ляпнул.
Ведь это от тоски, не от отваги.
Ну вот, слезой случайно капнул
На лист все терпящей бумаги.

И каждый раз, если тебя встречаю,
То у меня мороз бежит по коже.
Тогда глаза я к небу поднимаю,
- О Господи, ответь, за что же?!