Друзьям из СМОГа

Путяев Александр Сергеевич
Мы мёрзли у «Повторного»,
Когда крутили «Зеркало».
Нам не хватало вторников
С попойками и девками.
Стихи читая, -
               плакали.
Нам на колени –
               головы,
Как будто были плахами,
Пока мы были голыми.
О юность, -
                недопетая
Разбитыми гитарами!
Та «розочка»** от Сетуни -
На берегу –
                со шрамами.
Та девочка, с ладошкою,-
Как по весне –
                у ландыша, -
Такая же хорошая
И всё ещё –
                желанная.
На Поварской во дворике
Светила тускло лампочка.
Система коридорная,
Где печки твои лавочки?
Где  тот дымок над крышею?
Где бабушки с вязанием?
И ангелок без крылышек?
И кошелёк –
                в изгнании?
Комод. На стенке – радио.
На спинке – платье школьное.
Как время угораздило
Пролезть в ушко игольное?
Осточертели мелочи,
Как на манжетах – запонки.
Хочу, чтоб, как при Медичи –
На стенку лезла заповедь.
Чтобы кричала красками,
Чтобы вонзалась генами…
Пусть яблоками райскими
За  вредность платят евнухам.
Да здравствуют розарии
Поэтов -
                по-ко-ление,
Ты в клочья разбазарено -
По сучьему велению!
Мы все из неизбежности
Несли вам чушь печальную,
Чтоб нас листали с нежностью, -
Как простыни венчальные.
Не строились по линии,
Как в тумбах – склянки с ядами.
Мы отбивались бивнями,
Хоть назывались бардами.
Теперь –
            есть место каждому
В вагончике –
                до Млечного.
Нас забывали заживо.
Мы обрывались –
Вечностью.


СМОГ – Самое Молодое Общество Гениев.

** - «розочка»  - бутылка с отбитым дном – распространённое орудие в драках