Судьба моя Россия

Елена Сапрунова
Златоглавая Русь,
Ширь полей, перелески.
Рек разливы весной,
После схода снегов.
Я считать не берусь,
Всех побед твоих дерзких.
Ты веками красою,
Не броской пленяла врагов.
Сколько раз налетали,
Сто тысяч но орды.
Убивая людей,
И сжигая твои города.
Кровь снега заметали,
И новые гордо.
Поколения вставали,
Из праха костей.
Что бы крепко и твердо,
Ты Россия стояла.
На века на всегда.

Я горда тем,
Что имя Алена.
Мне из русских,
Сказаний и былий дано.
Тем что корни мои,
Глубоко, потаенно.
Через тьму поколений,
С тобою Россия давно.
Я горжусь всем,
Что есть или было.
В этом мире с тобою,
С народом моим.
Через сердце мое,
В моей памяти всплыло.
Боль и горе  народа,
Как пожарища дым.
Шлю поклон до земли,
Всем солдатам погибшим.
Тем сынам дочерям,

Что тебя защищали в бою,
И хочу я туда.
Что бы горлом осипшим,
Коммунисты вперед.
Крикнуть в смертном строю,
И бежать в атакующем гневе,
Прижимая к груди автомат.
И упасть, умирая на снеге,
Слышать сердца последний набат.
Ты мне мать, дорогая Россия,
Мои деды тебя, отстояли в бою,
Твоих глаз с поволокою синих.
Нет красивей на свете,
Это я говорю.
Нет красивей озер голубых,
И сибирской, кедровой тайги.
Русских женщин простых,
Ребятишек босых и бескрайних
Полей, для потомков,

Все Русь сбереги.
Тогда там за грядущей,
Чертою те кто будут.
Рождаться и жить,
Будут сердцем .
На веки с тобою,
Славе Русской,
Во век не остыть.