Тело

Дрон Бутаков
Вот! и оно постарело,
Тело, моё молодое!
Волосы седь одолела,
Мышцы ссохлись без боя.

Время жалеть не стало,
И я не виню часы,
Нынче бреду устало,
Свесив нос и усы.

Раньше! То было дело!
Тело унять нельзя,
Мог до утра гулять смело,
По острию скользя.
 
Сердце стучало чётко,
Страсть не давала спать,
Где ж ты моя чечётка?!
Как я так мог устать?!

Тело, как звездное плато,
Не смыть ни водой, ни пеной,
Предстало теперь конопато,
В виде новой вселенной.


05.01.2013 г.