РОзданы, розданы, розданы...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***


Розданы, розданы, розданы
песни любви и тепла -
россыпи, россыпи, россыпи
золота и серебра.

Блёклые, блёклые, блёклые
песни я вам не пою.
Стёклами, стёклами, стёклами
душу кромсают мою.

Пошлости, пошлости, пошлости
лишь раздаются в ответ.
Сложности, сложности, сложности -
твои побратимы поэт.

Колкости, колкости, колкости
рвутся в ответ с языка.
Ёмкости, ёмкости, ёмкости,
вам моя жизнь велика.

Тесные, тесные, тесные
стены твои, сосуд.
С песнями, с песнями, с песнями
борются и живут.

Вёрстами, вёрстами, вёрстами
песни мои полетят.
Звёздами, звёздами, звёздами
в небе они заблестят.

Розданы, розданы, розданы
песни любви и тепла -
россыпи, россыпи, россыпи
золота и серебра.