Белка

Борис Кипнис
Вниз головой, кверху хвостом
Жирная рыжая белка.
Окна открыты – прыгай на стол!
Прыгнула? Умница, велком!
 
Водку разлил, подкрасил чуток
Мульти-каким-то-там соком.
Пей, не стесняйся, сделай глоток,
Чтоб не так одиноко.

Белка не пьёт. Фырчит, но сидит,
Дёргает хвост брезгливо.
Знаю, согласен, исправлюсь, прости.
Нужен не сок - пиво!