Любовный треугольник

Сказочник-Робинзон
Анатолий Ермаков
"Чужая жена"  http://www.stihi.ru/2011/12/26/10482

        Зима сковала маленький ручей,
        И сердце стынет под недобрым взглядом -
        Все знают, что ты - чья-то, я - ничей,
        Злорадствуют, судачат, брызжут ядом
        И рассуждают в правильном ключе:
        Их связь не узаконена обрядом...
        А ты уснула на моем плече,
        И снова бьются в такт два сердца рядом.

        Мы слышим сотни праведных речей
        И слухи, что приносят даже на дом,
        О катастрофе для семьи врачей,
        О славном парне, не на той женатом.
        Гадаем на расплавленной свече:
        Когда же мы покончим с этим адом?
        Ты засыпаешь на моем плече,
        И снова бьются в такт два сердца рядом.

        Меня ты любишь только горячей
        И называешь драгоценным кладом
        И робко ждешь прибытия грачей,
        Весенней хвои, пахнущей как ладан,
        Мечтаешь о пасхальном куличе,
        О времени прическам и нарядам...
        Ты засыпаешь на родном плече,
        И снова бьются в такт два сердца рядом.

********************************

пародия - продолжение:

Она заснула на его плече,
Но муж случайно зацепился взглядом.
Не стал он слушать "праведных" речей,
Не стал себя травить крысиным ядом.
Он просто разъяснил им суть вещей,
И сердце стыло под недобрым взглядом...
... В больнице много опытных врачей,
И снова бьются в такт два сердца рядом.