Слова не ложатся

Алевтина Коновалова
               


Хочу написать я о море,
Но слова не ложатся на лист.
Как будто они со мной в ссоре
И листок  остается,  вновь чист.

Мне чайка кричит пролетая,
О пушистых пиши облаках.
О пене морской, что играя,
Солью брызжет на берег в волнах.

Пиши и о сером тумане,
Что  от взора бухту  укрыл.
Пиши о духовной нирване
И как яхты летают без крыл.

Но мой карандаш и тетрадка,
Неподвластны  желаньям моим
Слова летят в беспорядке,
Может даже к поэтам другим.