А время летит...

Виталий Машин
Быстро время летит, словно поезд, но без остановок,
И сдержать тот полёт нам, увы, никогда не дано,
Не удержишь его ни цепями, ни кучей верёвок,
Но вот хочется так мне его придержать всё равно!

Я кричу машинисту: "Зачем ты так поезд гоняешь?
Мне спешить ни к чему, скорость ты хоть немного убавь!"
А он мне отвечает: "Законов Вселенной не знаешь!
Если хочешь, то что-нибудь в жизни своей ты исправь!

Невозможно сдержать, тормозов ведь у Времени нету,
А ты помнишь, как в детстве хотел поскорей взрослым стать?
Ты им стал, что теперь? Ведь обратных не будет билетов,
Никогда и никто не вернётся в то время опять!"

И я понял: того, что имею, нет в жизни дороже,
И не надо плохими мне мыслями душу травить,
А когда они всё же ещё раз меня потревожат,
Я не дам им развиться, ведь знаю, как их изменить!

Нужно просто не верить тому, кто чего-то нам скажет,
Лучше нам наслаждаться той жизнью, что Богом дана!
А плохих всех людей Бог сам рано иль поздно накажет,
От возмездья никто не уйдёт и заплатит сполна!

11.01.2013.