Я не Ассоль, так почему же жду?

Таня Зачёсова
Я не Ассоль, так почему же жду,
Когда ко мне направишь алый парус?
Ах, столько раз от нас я отрекалась!
Но вот совсем забыть-то не могу.

Как будто что-то держит, не даёт
Оставить глупую надежду на авось.
Подозреваю — жизнь с тобой не мёд,
Но умоляю, чтоб не сорвалось.

Привязывая крепко, как канатом,
Чтобы тянулась тоненькая нить...
Такое было, и уже забыть
Пыталась до тебя других когда-то.

Не пожелаю даже и врагу —
День серый переходит в ада ночь!
Забыть? Нет, не хочу и не могу!!!
И ты не хочешь в этом мне помочь.