Апокалипсис

Скела Веиртимд
Из бездн веков, заевшие пластинки
Нам издревле грозили  судным днем.
Все как один ацтеки, майя, инки
Нам тыкали своим календарем.

О, как давно нам предсказали майя,
Что в гости будет к нам метеорит,
В метеоритах ни черта не понимая,
Все точно знали - он не прилетит.

Как ныне уверяют звездочеты
И четы остальных небесных тел,
Вокруг Земли он сделал круг почета
Махнул рукой и дальше полетел.

Церковник всем, как дуракам набитым,
Внушал, что мол молитвою святой
Сей камень сбит был со своей орбиты,
Как мяч отбит священною лаптой.

Сказать такое мог лишь шаромыжник!
Встает вопрос у жителей Земли:
А был ли он - космический булыжник?
Иль снова обсчитались дикари.

К священникам, астрологам, индейцам
Доверие отсутствует давно.
Скорей бы мы доверились пришельцам,
Но их пока услышать не дано.

Чтоб дать ответ, не нужно быть Ньютоном
И властьимущим очевидно всем:
Легко стращать землян Армагеддоном,
Дабы отвлечь их от земных проблем.