Любовь - высшая награда

Владимир Белявский
Хочу я сбросить груз минувших лет,
Стать снова юным, как и прежде,
Но в молодость не продают билет,
Все это глупые надежды.

А годы так стремительно идут!
Жизнь – как шагреневая кожа,*
И в небесах душа найдет приют,
Тем самым путь земной итожа.

Еще не все исполнились мечты,
Зато есть высшая награда –
Моя любовь, что подарила ты,
Несущая покой и радость.

Я ощущаю счастья полноту,
Когда в объятиях твоих тону.

* Шагреневая кожа – талисман, который
выполняет любое желание человека, но
взамен  сокращает отведенное ему время
жизни на земле. «Шагреневая кожа» - роман,
Оноре де Бальзака, в котором описана история
талисмана.