В поезде

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Стук колёс на мерных стыках.
В струнку вытянутый грохот.
Мы с тобой не шиты лыком
В морзе выдохов и вдохов.

И поэтому в разбросах
Ожидания и яви
Не хотелось бы вопросов
До бесчувствия корявых.

Жизнь проносится составом
По железным параллелям.
И не в лево, и не в право.
Все, в чём мы поднаторели,

Ощущается ненужным,
Нереальным, словно Кафка...
Причитающийся ужин
Переносится на завтрак.

Лишь мерцает папиросы
Плавно движущийся стебель
И вгрызаются колёса
В зачарованную небыль.

Всё, что было дорогое
Плещется на дне стакана...
И так хочется рукою
Дотянуться до стоп-крана.

5 ноября 2012