Кольчуги

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Обожествленные наречия,
Отождествленные глаголы
Так не приемлют бессердечия,
Бесчувственные разговоры.

Вновь зарифмованные заживо,
Вновь замурованные в кружево,
Спокойствие души налаживая
И добиваясь смысла нужного,

Кольчуги рифм по воле случая
Переплетаются доверчиво
От искреннего простодушия
До глупого простосердечия.

Так пусть же прославляют Вечное,
Земные не забыв законы,
Отождествленные наречия,
Обожествленные глаголы.

29 сентября 2012