Время разбрасывать листья

Валерий Клементьев-Зеленоградски
(Второе название стихотворения "Избавление")

То ли ветер в объятьях дерева,
То ли дождь по-осеннему пьян...
Листопад превращается в сеево
Разноцветных бесплодных семян.

Скоро высыпят белые крошки,
А пока они где-то в пути.
Аплодируют клёна ладошки
Листопадовому конфетти.

Это - время разбрасывать листья,
Избавляться от лишних оков.
Есть, и было, и будет так пристно
И, возможно, во веке веков...

Пушкинские Горы 16.07.12