***

Валерий Клементьев-Зеленоградски
В стакане - чай... А в кружке - кофе...
И приоткрытые глаза.
Рассвет. Окно. Твой темный профиль -
Хоть ножницами вырезай...

И я боюсь пошевелиться,
Как будто знаю наперед,
Что упорхнет моя синица -
В ладонях счастья не найдет.

И про себя вплетаю в строфы,
Боясь нарушить жизни ход:
Рассвет, окно, твой темный профиль
И остывающий восход

15 сентября 2012