В тишине бы побыть...

Анатолий Кожевников
В тишине бы побыть,
Изменяя судьбе.
От людей бы уплыть,
И причалить к себе.

Мне бы пристань найти.
И обитель при ней.
Как святому войти,
Став, добрей и светлей.

Не прикажет звезда
Покориться судьбе.
Значит, мне никогда
Не причалить к себе.

Январь 1991 года