Иногда

Демьян Карузо
Иногда я стираю слова,
В памяти другая история,
Начинаю жизнь свою с утра,
Не избыточная меланхолия.
Иногда забываюсь в пути,
Слишком часто тороплюсь,
Проплывают мимо мечты,
к которым уже не вернусь.
Иногда забываю о времени,
Как оно забывает меня,
Каждый час и секунды  верили,
Что оно не проходит зря.
Иногда грустно очень бывает,
Чуть меньше, чем всегда,
Душа моя, как дымка тает,
Как туман забывает заря.
Иногда пишу для себя,
На бумаге рождая слог,
Всего трудней для меня,
Жить, не рождая слов.
Иногда я чего-то боюсь,
И порой не знаю чего,
Может, этого я стыжусь,
Может это страшнее всего.
Иногда просто так смотрю,
На плывущие облака,
Понимаю, что живу,
Существую лишь иногда.
Иногда не верю кому-то,
Проще верить своим глазам,
Я не знаю, но почему-то,
Я путей других не искал...
Иногда не знаю усталости,
Отдаваясь работе сполна,
Эта работа мне без надобности,
Помогает забыться она.
Иногда бывает не поздно,
Торопить свой медленный шаг
И идти в ожидании гордо
По прямой, каждый смог бы так.
Иногда только лишь иногда,
Можно стать большим человеком,
И рождают таких времена,
Рядом с нами, рядом где-то.
Так пусть все об этом знают,
Что он может быть им самим,
Пусть и дальше время рождает,
Людей не унылых таких.