Письма

Елена Толстенко
По мотивам стихотворения Тани Вагнер "Briefe"
http://www.stihi.ru/2012/07/10/6662

Перебираю стопку писем:
В них позабытый дух чернил.
Замысловатый почерк-бисер
Воспоминаньям дверь открыл.

Скольжу глазами по страницам,
(Как будто было всё вчера).
Друзей разглядываю лица
И в юность мчусь на всех парах,

Где я влюблялась не однажды,
Порой нелепо и смешно...
Я дорожу страницей каждой,
Истрёпанной давным-давно.

Фантазии и безрассудства...
Таится много между строк:
Здесь откровения и чувства,
Фрагментов прожитых итог.


Спасибо сердечное автору оригинала

Ich mag so sehr die alten Briefe.
Den Duft der Tinte, zarten Klang.
Die Worte dringen aus der Tiefe
bis zu der Seele. Der Gesang

weckt vieles neu. Die heisse Traene
rollt langsam runter und zerschellt.
Wie gerne deinen Blick erkenne,
der zwischen Zeilen lieblich faellt. 

Verblasste Seiten sind mir teuer!
Da ist der Anfang unsres Seins.
Wir zuendeten das starke Feuer,
schmeckten die Bitterkeit des Weins.

So vieles birgt sich in den Strophen,
vom ersten  Kuss bis zum Altar…
Ich lese gerne aus den Briefen.
Sie sind die Quelle des, was war!



Иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/volosiva/view/352404/