Не пугайся, таксист

Мезальянс
Не пугайся, таксист, не пропойца я,
не бандит, не душевно-больной,
прокати по Тверской симферопольца,
гонорар...
безусловно, двойной.

Скорость сбавь, честь отдам Долгорукому,
с ним друг друга мы знаем давно...
Отслужив, к постаменту из Внуково
я спешил от предчувствий хмельной.

Опоздал...
опоздал ненамеренно,
был во всём виноват самолёт;
рядом с князем стоял я растерянный,
точный адрес не зная её.

А теперь, брат, гони к Павелецкому...
Успокоилось сердце моё,
пролетело с тех пор полстолетия,
та москвичка в Канаде живёт.