до тех пор, пока

Евгения Офимкина
Может, где-то они и есть – те, что любят-и-всё-простят...
Этот некогда мегамир измельчал до размеров нано.
В каждом городе кто-то рад будет видеть тебя в гостях,
но никто из них не захочет, чтоб ты оставался на ночь.

Так что хватит скулить, щенок; замолчи – и иди, топчи
и московский асфальт, и делийскую пыль, и снега Канады.
И шагай — до тех пор, пока не откроется дверь в ночи,
за которой поймёшь: на последний автобус спешить не надо.


Поезд 049 Нижний Тагил – Москва, 11.01.2013