День зимнего солнцестояния...

Александр Соколов 14
День зимнего солнцестояния - восходит над городом солнце:
Большое, лучистое, красное - несёт новый день нам в оконце.

Мы славим всходящее солнце. Оно редко в наших краях.
Мы славим всходящее солнце. И просим удачи в делах.

С водою вкушаем хлеба, огнем и землёю крещёные.
И в души течёт благодать. А солнце встаёт обновлённое.

Тепло ощущает лицо, и радость в душе необъятная.
Мы славим величие Солнца, и мечется эхо трёхкратное.

Вкруг Солнца Земли оборот – год старый уносится в тень.
Не ночью встречать новый год. Не ночью встречать новый день.