Мой вожделенный недруг

Ирина Абаджян
Я знаю: нам с тобой не по пути,
Но как забыть тебя по доброй воле?
Смогу ли мимо холодно пройти?
Руки коснувшись, не изведать боли?

Мой каждый шаг - по лезвию ножа.
Как долго я смогу не оступиться?
Но с каждым днем все призрачней межа,
Что не дает мне в бездну опуститься.

Теплом надежным светит мой очаг,
Но Ты, мой вожделенный недруг, тянешь
Последний, сладкий сделать в пропасть шаг.
А завтра снова чьей-то болью станешь...