Крылья феи

Дневники Ёжиньки
Крылья феи в складках скотча.
Из зимы не улететь.

Не вернуться в лето больше.
За стеклом, страдая, молча,
слушать, как визжит метель.

Мир сменился и несчастлив,
белый цвет спесив, раздут.

Хоть его желанья страстны,
но разинут жадной пастью
замороженных минут.

Иногда подтает - в капли.
Если б... не была одна...

Стал бы каждый час раззявлен
и разбужен. День вчерашний
к ней вернулся бы тогда.

Но под скотчем сохнут крылья.
Сон и смерть. Холодный дом.

Ждать - пока секунды выпьют
вздох последний, летний. Пылью
лягут скорбно вдоль окон.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А тому, кто летом знойным
крылья отобрал, любя,

станет лучше. Вновь спокойно,
календарно, в сонных дольках
сохранит слепое "я"...