Осоловелые глаза...

Валентина Тен
                ***
Осоловелые глаза налились кровью,
И в ход пошло, что под руки пришлось…
Как относиться к ближнему с любовью,
Когда в нём место дьяволу нашлось?

Летели стулья, и столы летели…
Крушилось всё за «здорово живёшь»…
И все, кто кулаки чесать хотели,
Чесали их азартно, ну, а нож…

Он часа ждал, потом он ждал минуты,
Когда в толпе уже не разберёшь,
В какую жизнь ты так войдёшь, как будто
Ты входишь в масло, а не смерть несёшь.

И он дождался,… сделал своё дело…
Толпа очнулась, тяжело дыша…
А на земле осталось чьё-то тело
И рядом – удивлённая Душа…

    19.07.07           В.Тен