после новогоднее, задумчивое...

Юрий Сомов
***
Утром очень спать хочется,
Даже если лег в ранний час
И дела зимы прочие
Поутру не трогают нас.

Светом сонных глаз щурится
Редких фонарей хоровод.
Бродит по пустым улицам
После новогодний народ.

Череда авто брошенных,
Статус подмочив желтизной,
Под пушистыми мошками
Обрести желает покой.

Капище двора – мусорка,
Сборище ненужных основ,
Где красавицы русские
Как опровержение снов.

День зимой такой крошечный,
Солнце варится в молоке.
Пьют горячий чай с ложечки
Сумерки в седом парике.

Вечером тепла хочется -
Мысли, как пиявки, снуют.
Да душа обесточена
И куда–то делся уют...