Живой водой я оросила раны

Танэта
Живой водой
                я оросила раны.
Пошёл приток
                свежей энергии
                и сил.
Нет, друг мой,
                унижаться я не стану,
Хоть ты по-прежнему
                и дорог мне,
                и мил.

Прозревшим оком
                загляну в просторы
Твоей измученной,
                израненной души.
Не забываются
                пока укоры.
Сползают
                медленной лавиною
                с вершин.

Где оголяя ребра.
                Тонким пульсом
Напоминает  жизнь
                о радостном былом.
Нам друг  без друга,
                не находишь(?),
                пусто.
Возможно, надобно
                поговорить о том?!.