Мы женщины

Лидия Невская Сызрань
С нами обходятся запросто,
Нас упрекают в невежестве
Наши мужчины. А разве мы
Им – не прощаем погрешности?

Если мы встретим знакомого,
Чуть постараемся в нежности…
Нас упрекают законами
Так называемой «верности».

Если мы дома – с буханками,
То забывают, что люди мы.
Нас называют служанками,
Не замечают, что любим мы.

Мы же словами высокими
Каждые взгляды их празднуем!
Даже порой одинокими
Не отцветаем, а радуем!..