Двойственная сущность брака

Светлана Чечулина
                Быть женатым удобно: поел, поспал,
                встал - уже всё убрано.
                Юрий Лоза

Приехали гости,
         хозяйка радушна.
Блины в сковородку
         ложатся послушно.
И только один
         развернулся слегка,
Оплошку дала
         у хозяйки рука.
А так как был это
         последний блинок,
То в блюдо с блинами
         он пОверху лёг.
Вот гости и муж
         на блины поднажали.
Они, безусловно,
         себя уважали:
никто этот кривенький
         блинчик не брал,
а каждый получше
         себе выбирал.
Развёрнутый блинчик
         на блюде остался,
Вот он-то хозяйке
         один и достался.

(Вставая из-за стола, поблагодарим хозяйку!)