Ах, и я, мой друг, мечтал... Песня Доктора

Ирина Югансон
  Доктор

Ах, и я, мой друг, мечтал всех спасать и исцелять,
Свято верил в идеал, справедливость и свободу,
И счастливый час  настал - ведь не мог он не настать -
Дни и ночи я искал, и нашёл живую воду.

Но, увы, одна беда, эта вредная вода,
Не хотела воскрешать всех подряд и без разбора,
Поливай хоть в три ведра,наливай хоть в три горла -
Не спасёшь ни подлеца, ни обманщика, ни вора.

А значит, никакой в ней пользы нет,
От странного всегда один лишь вред.
Во избежанье этого вреда,
Засыпали источник навсегда--

Я сунулся отстаивать права,
Да чудом уцелела голова.

Что о прошлом говорить - это было так давно,
Ничего не изменить, хоть на части разорвёмся,
Лбом стены не прошибить - людям это не дано,
А воды и так полно - без волшебной обойдёмся.

Как положено врачу, чем умею тем лечу,
Ведь простые доктора - не герои, и не боги,
Так что милости прошу - Вам лекарство пропишу -
Хоть пурген, хоть аспирин, хоть таблетки от изжоги..

Нелепая забава, милый мой,
Сражаться в одиночестве с судьбой,
Ведь пользы в этом право никакой -
Всего важней достаток и покой.

Вы кинетесь отстаивать права,
И вряд ли уцелеет голова.