Все девушки на свете... Песня Аннунциаты

Ирина Югансон
   Аннунциата

Все девушки на свете мечтают об одном -
О белом-белом платье, о платье кружевном,
Закружится однажды от счастья голова,
И скажет ей любимый волшебные слова.

Но я живу на свете почти семнадцать лет,
Где бродит мой любимый, меня и рядом нет,
И не меня зовёт он желанной и родной,
Не я надену платье всё в пене кружевной.

Могла бы я смириться, да норов не таков,
Я вытрясу всю рухлядь из старых сундуков,
Я горевать не стану и не сойду с ума,
Судьбе назло я платье сошью себе сама.

От старой занавески отрежу кружева,
Сама пришью оборки, присборю рукава.
Я киснуть не желаю, мне плакать недосуг,
Я ножницы с иголкой не выпущу из рук.

И пусть пока меж нами высокая стена,
Надеюсь, верю, знаю, что я тебе нужна,
Пока меня желанной назвать ты не готов,
Но я дождусь однажды волшебных этих слов.

Ты скажешь мне: "Родная, я так тебя люблю!
Я никому на свете тебя не уступлю!
А я тебе отвечу... Нет, лучше промолчу,
Ведь я тебе, любимый, перечить не хочу.