Ты снилась мне всю ночь

Александр Нелепов
Заснул с широкою улыбкой,
Так романтично, на спине.
И будто от тебя открытка
Вдруг проявилась на стене.

Но вместо текста явно видел:
Нагая снизошла в постель...
Нет-нет, я вру, - не в этом виде.
Ты за мольбертом: мазки, пастель.

И я тобою зачарован -
Вся в акварели, в самом соку.
И оказался заколдован:
Я это понял поутру...

Порывов нежных было много:
И обольщение, и Любовь,
Подарены друг другу богом:
Блуждание губ, кипела кровь.

Предстала как Любви творенье
И вся воздушная была...
Легки, изящны тела движенья,
Ты на Любви Олимп взошла.

Вот, вспоминаю как сначала
В Любви признался я своей,
Меня ты Милым величала -
Нас закружил клубок страстей.

Отхлынуло давно уж утро,
Проснулся и открыл глаза,
Ты поступила очень мудро:
Всю ночь свершала чудеса.