Снег летит

Людмила Петрук
Ах, зима,- белокрылая птица,
Опустилась на ветки берёз,
Снег летит на густые ресницы,
Снежит прядь шелковистых волос...

Снегири, как игрушки на ветках,
Солнцем греют морозную даль...
И колышет легонько их ветер,
И так близки зима и печаль...

И так близки разлуки и встречи,
Что в подарок несёт этот год...
А снежинки летят мне на плечи,
На берёзы мои, у ворот....