Мне не нужны медали, ордена

Надежда Абалмасова
Мне не нужны медали, ордена,
И не бегу я  за помпезной славой,
В награду мне родная сторона,
Россия - Мать, любимая Держава!

Горжусь я милосердием твоим,
Душа  сравнима жаром с ясным солнцем.
Во все века тебя боготворим,
Отдам себя, коль надо всю, до донца.

Звени над миром, песнь и жаль моя,
Лети преград нигде не замечая.
Русь вышла обгоревшей из огня,
Плечо всем ослабевшим подставляя.

О, Русь моя, жемчужина земли!
Будь счастлива под синим небосводом!
Ты не жалея  истинной любви,
Отдай себя навек своим народам.