Елки посленовогодья

Ганночка
Вот и кончились гулянки.
Елки выброшены в снег,
- Что, старушки - куртизанки,
Отшкворчал веселый век?

На иголках - мишуринки,
Блеск ночного макияжа,
Резкий ветер рвет дождинки:
Измененье антуража.

А прохожие брезгливо
В сторону отводят взор...
Старый дворник молчаливо
В руки взял пилу, топор.
И со вздохом, по привычке,
Не впервой ведь в январе
Елки раздробить как спички...


   Дело все в календаре!
   Да не виноваты елки!
   Дворник тоже ни при чем!
   Память праздника, осколки,
   Завтра новым днем живем.
   А в лесу растут другие
   И попасть мечтают в дом...
   Елки! Елки! Дорогие!
   Не спешите в наш содом!



Фото из инета.