Бессонница

Вера Сморчкова 1
                Как много звёзд на тёмном небосводе!
                Мерцают эта. та и та!
                Как будто ты один и, вроде,
                Сегодня тоже я одна.

                Сказать хотел,но не решился...
                И догадаться я смогу
                О чём сегодня милый злился.
                Пред ним, возможно, я в долгу.

                Звезда мигнула и угасла,
                Другая держится ещё!
                И почему же звёзды гаснут?
                В душе так больно-горячо!

                Мы помним встречи под луною
                И блеск,манящих душу звёзд...
                Сказать нам нечего с тобою...
                Сдержать бы только море слёз!

                Как много звёзд на небосводе!
                Теперь одна иль не одна?
                Мерцали нам?"Конечно!" "Вроде..."
                Не сплю... Ночная тишина...
               

                И пусть Столетие торопит
                Событье новое свершить!
                Мне не до сна... Меня проводит
                меж звёзд Господь!

                И снова злить? И... Снова плакать
                И смеяться, Пора любить, пора мечтать.
                Как много звёзд! Пора на завтрак?
                Пора крупу перебирать...