и мать, как ангел, хороша

Федор Матишев
И МАТЬ, КАК АНГЕЛ, ХОРОША
Я часто думаю о ней,
Вам эта истина знакома.
Нет в мире ничего вкусней
Той чашки щей родного дома.
   И льётся на душу елей,
   Всё кажется волшебной сказкой.
   И нету образа милей,
   Чем мать в руках с горячей чашкой.
Кулёк припрятанных конфет,
На полке Пушкинских изданий.
Но слаще, право, в мире нет,
Далёких тех воспоминаний.
   Бумагой радостно шурша,
   Уже от внуков не таится,
   Как ангел мама хороша,
   Готова жизнью поделиться.
Но ничего мне не вернуть,
Давно расстался с отчим домом.
В те дни опять не заглянуть…
Воспоминанье в горле комом.
                09.11.12г.