Всё нагловатее

Владимир Сухин
             «… Как жену чужую…»
                С. Есенин

Всё нагловатее и приторней
Сквозь иней взгляды чабреца,
И воздух галочьими криками
Располосован до конца.

Скрипит лыжня в зубах валежника,
Но ей, двойной, всё – нипочём, -
Ведь та, неотвратимо нежная,
Давно склонилась на плечо.

Совсем уж близко копны хрусткие,
Призывно тянется слега…

Эх, от души морозы русские
На захмелевшие снега!

Позаждались ромашки сенные,
Тая обманную пыльцу…
И зря взгрустнула о Есенине
Берёзка веткой по лицу.