Виток спирали

Садовник Асечкин
  В забытом Богом южном городке
  я очутился на излёте лета,
  где пребывал в печали и в тоске:
  мне не хватало ни любви, ни света.

  Однажды я сидел, на берегу
  писал слова раскаянья и муки,
  того-сего, что, дескать, сберегу
  тебя в душе, и слушал моря звуки.

  А вечером со знойною вдовой
  меня свёл случай, всё пошло отлично,
  мгновенно нас накрыла с головой
  волна желаний, в общем-то, обычных.

  На пляж ходили днём и по ночам
  или в кафе, как голубки, сидели.
  Ругались пару раз по мелочам.
  Простились нежно через две недели.

  Всё б ничего — от мелочи одной
  меня терзает жгучая обида:
  не так давно, в реальности иной,
  та вдовушка была моей женой.
  Но удалось мне не подать и вида.