Письмо Зине

Лидия Невская Сызрань
Здравствуй, Зиночка, родная!
Без тебя я так скучаю.
И тебе пишу. И знаю,
Что когда-нибудь
Ты ответ напишешь, точно.
Пусть не скоро, пусть не срочно,
Пусть затянешь. Не нарочно ж.
Ведь не в этом суть.

Суть в твоей любви безбрежной,
Самой верной, самой нежной.
И я буду ждать с надеждой
Твой ответ всегда.
Ты его напишешь. Ясно!
Почтальон у нас прекрасный,
Не задержит он напрасно
Писем никогда.

Я живу пока привычно.
Всё нормально. Всё обычно.
И тебе, конечно, лично
Шлю привет большой.
Мама ходит на работу.
Я – в художку, редко что-то…
Все семейные заботы
Вьются надо мной.

Улыбаешься? Чудачка!
Я и повар, я и прачка.
Если трудная задачка,
Я уж тут, как тут.
Вечерами долго, Зина,
Я хожу по магазинам.
То стою за маргарином,
Жду, когда дадут.

Всем чего-то всюду надо:
То за плиткой шоколада
Простоят. А что? Коль надо
Детям угодить!
За бельём стоят часами
И, конечно между нами,
Нехорошими словами
Могут нагрубить.

Стали женщины такими,
Что порою и мужчине
Очень стыдно между ними
Посидеть часок.
Зина, милая, а я же
Не могу ответить даже,
Если кто-то грубо скажет
Или стукнет в бок.

Я совсем иного склада:
Мир стихов – моя услада,
Миг любви – моя награда,
Но и боль моя.
В этом мире я чужая.
Только ты, моя родная,
Понимаешь, это знаю,
Что такое  - я.

Как и я тебя, подруга,
Понимаем мы друг друга.
Будешь век моей подругой
И судьёй во всём.
Всё, на этом я кончаю.
До свидания! Скучаю.
Об одном молчу, но знаю,
Чувствуешь о чём!