Улетающие звёзды

Виталий Николаев 2
Неба ночного раскинулась мгла
 Звёзды алмазами стали
 Такой красоты не встречал никогда
 О лучшем мы и не мечтали
 Вдруг пролетела и скрылась в ночи
 Неба ночного слезинка
 Её не догнать…Ты кричи, не кричи…
 Кричать – это просто ошибка!
 Летит и тревожит ночная звезда
 Свой взор, устремив в бесконечность
 Назад не вернётся уже никогда
 И будет кружить в небе вечность!
 Я ей пожелаю удачи в пути
 И лёгкой космической дали!
 Что б так же смогла в душу к людям зайти
 В местах, где с тобой не бывали…
 Твой свет озаряет дорогу тебе
 В твоих беспредельных скитаньях
 Прошу тебя, вспомни сейчас обо мне
 И будь мне подругой в желаньях…
 Завидую, прячась в ночной тишине
 Что рядом с тобою не буду…
 Навеки останется чудо во мне
 Тебя никогда не забуду!