Первая любовь

Виталий Николаев 2
Запоздалою зарёй ты мне кажешься
 Моя первая любовь…Что печалишься?
 Нежной лаской опоить ты стараешься
 И в безумную любовь не наиграешься…
 Заведёт тебя обман в чащу тёмную,
 Не найдёшь тропиночки в сторонку родную!
 Заплутаешь. Раздерёшь кудри нежные…
 Позабудутся денёчки безмятежные!

 Незабудки ты вплела в косу длинную
 Претворилась предо мною девой милою…
 Лаской нежной окружила и вниманием,
 Да головушку вскружила пониманием…
 Не считай меня, прошу, своей надеждою
 Не хотелось бы мне выглядеть невеждою!
 Только это чувство скоро позабудется…
 Никогда, да и никто в меня не влюбится!