по лунному лучу

Мария Гри
- Я вернусь, и ты родишь мне сыновей,
  двух джигитов гордых княжеских кровей. -
  Он ушел, и это было навсегда.
  На  войну. Нет, не соперница я ей.

  Из своей печали делаю свечу,
  сквозь огонь смотрю на небо и молчу.
  Сыновья в мой сон приходят иногда
  и уходят вдаль по лунному лучу.

  И тогда во сне я плачу и кричу.