Дождь

Виталий Николаев 2
Не спиться в сказочную ночь
 Идёт с утра проказник дождь
 Настала для него пора…
 Была жара.
 Все разбежались по домам
 И стих людской ненужный гам…
 Вся суета исчезла вдруг,
 Как капли круг.
 Прекрасен дождевой напев,
 Мелодией меня согрев,
 Пустился в пляс на долгий день
 Ему не лень…
 Но он один в округе всей
 Быть одиноким веселей!
 Но лишь ему – не дай Бог мне…
 Да и тебе!
 Вновь с неба, с шумом соскочив
 Дождь навевал любви порыв
 Какой-то странный он сейчас…
 Но не для нас!
 И пробирается сквозь мглу
 Едва не утонув в пруду…
 Лишь капли разбросал везде
 Ушёл к себе…
 Наверно, выйду я к нему
 Его, как друга, обниму!
 Пойдём гулять мы с ним вдвоём
 Потом придём.
 Покажет мне сто дивных мест,
 Подарит драгоценный перст
 И распрощается со мной…
 Да и с тобой!
 Но ночь не вечна и она
 Проходит тихо, не спеша
 А вместе с нею дождь исчез…
 На крышу влез!
 Мне скучно будет без него
 Я буду ждать всегда его…
 Он для меня любимый друг,
 Как все вокруг!