Действительность

Виталий Николаев 2
Пёстрых красок мир земной
 Окружает…
 Манит ласкою своей
 Обнимает…
 Что за этой пеленой?
 Догадайся…
 Шаг неверный сделать ты
 Опасайся…

 Капли сладостных надежд
 Разлетелись…
 На холмах души моей
 Тихо грелись.
 Растворяясь в лужах снов,
 Поредели…
 Оставаться навсегда
 Не хотели…

 Боль пронзает сердце мне
 И внушает,
 Что действительность права,
 Каждый знает…
 Что казалось дорогим
 Дешевеет…
 На круги своя вернуться
 Не посмеет!