Красно солнышко

Виталий Николаев 2
Что ж ты, красно солнышко, тучами укрылось
 Тучами укрылось, не покажешься?
 Вольную дорогу светом не порадуешь
 Светом не порадуешь, скрываешься?
 Пыльною тоскою сердечко моё билося
 Сердечко моё билося невеждою…
 И росою утренней травы плачут жалобно
 Травы плачут жалобно с надеждою…

 Ты согрей лучами поле васильковое
 Поле васильковое душистое
 Похвались красой своей, покажи радушие
 Покажи радушие игристое!
 Без тебя на реченьке водица не желанная
 Водица не желанная холодная…
 Без тепла Земля моя останется замёрзшая
 Останется замёрзшая, голодная…

 Птицы без лучей твоих песней не порадуют
 Песней не порадуют волшебною
 Будет жизнь безветренной, безрадостной и скучною…
 Безрадостной и скучной…неизменною