Душа из кокона... родит мечты

Владимир Тараненко 2
Душа из кокона... родит мечты.
 
Душа твоя - мечты, одни мечты.
Душа моя -  мечты во мне опять,
А между ними, есть где-то  ты…
У бесконечности Любви бы устоять,

Мечты, мечты, ну, как сады.
Порой мечты уже из глухоты,
Где  слепота -  из темноты,
Не по душе мне мир из пустоты,

В мечтах заложен мой ответ,
Я жду свой солнечный рассвет…
Мечта вползла в траву - из локон,
Уснула домике своё, как будто кокон,

И снились мне её полёт и дали,
Мечты ей крылышки особые соткали,
Она проснулась и нежно потянулась,
В мечты прекрасные из света окунулась,

Взлетела ввысь - в свои стихии,
Не доставали чтобы... мечты плохие!
А под крылом её...  цветы, цветы,
Распущены бутоны, и цветут мечты.

- Ах, милый друг, не ожидали,
Из кокона мы бабочками стали!
И этот райский, дивный уголок,
Нам подарил из красоты цветок,

И мы пространства чудные создали,
И эти чудеса на крыльях примеряли.
- Дружок, давай присядем  на чуток,
На этот пламенный...,  живой цветок,

Побудь со мной, передохни душой,
Ещё успеем улететь в свой не покой,
Насытить душу в мире райской суетой.
Ведь мы же, на века единые с тобой,

Из всего бес...предела любви с тоской.
Любовь неиссякаемая, легка на крылах,
В её единстве - тебе я вовсе не чужой,
С тобою в радость каждый в жизни взмах.

Когда объединения идут в умах
Из чувств живых, а не на страх.
Мечту смотаем и свяжем в кокон,
Вот и её крыло явило мило локон,

Легко расправилось, вот и моё крыло,
Мечта моя красавицей взлетела,
А на лугу рассвет и радужно светло!
Мечта крылом… цветы задела…,

А в них Дюймовочка растаяла моя,
Осталась боль, как нудный  судия.
Была в мечтах моя же... незабвенная,
Мучительница - болей... откровенная,

До глубины, без края, вся бездонная,
Кусочками зеркал разбитых - звонкая,
Из отрицания меня – любовью томною…,
Величием и безысходностью огромною,

Мечта – хрустальная моя, да ломкая,
Разбилась на кусочки по осколочкам,
И режет душу в блёстках дева звёздная,
А было всё разложено с тобой по полочкам.

Всё выдержу, от безысходности тоски… не струшу,
И боль претерплю я злую, не прокляну, всё сдюжу.
Пусть светлая мечта  приносит счастье ей с другим,
А мой туман заоблачной мечты – рассветам побратим.
 
Мечта из кокона родит всегда свои  мечты,
Какой бы не была моя мечта, там всюду… ты.

Картинка из Интернета. Картинки бабочки, бабочки картинки и
Страница источника изображения: http://astatde.ru/kartinki-babochki.html