Фаюмский портрет

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Зачем, душа , приходишь воплотиться
Из века в век?  И что есть человек?
Зачем, опять, как раненная птица,
Стучишься в окна глаз, и крылья век
Трепещут в страхе недовоплощенья?
И жизни бред, и адские мученья
Ты, всё перенеся, вдруг,
                оставляешь тело!?
Как-будто нет тебе и дела!
Куда же ты?...А что ж мечты?...
И на останки бренные художник
Портрет души уже наносит...
"Остановись, мгновенье!" - просит!
Заложник жизни - времени заложник...
....................................
Проглянут, вдруг, из тьмы веков
                в песках Фаюма
Глаза души
          в немой тиши -
                ты не спеши.
                Есть время думать...
О, бренность бытия!   
               Что есть душа моя?!...
 
               
                *   *   *   

               
                Иллюстрация из Интернета: Фаюм. Женский портрет.